13 Oktober 2013

Cara Menghapus Proteksi Shadow Defender 100% Berhasil

remove shadow defender
Menghapus Paksa proteksi  Shadow Defender dari Live CD/USB Linux 

Pendahuluan 


Shadow Defender adalah aplikasi untuk memproteksi sistem Windows dari perubahan yang mungkin tidak diinginkan atau perlindungan dari virus (asalkan sebelumnya memang tidak ada virusnya). Beda dengan fungsi antivirus yang dapat melakukan pembersihan terhadap virus, Shadow Defender bentuknya hanya untuk pencegahan. Software ini cara kerjanya seperti DeepFreeze yaitu menyimpan sesi sistem/partisi terakhir sebelum dibekukan dan mengembalikan ke sesi terakhir tersebut saat booting. Kelebihannya Shadow Defender adalah memiliki fiturnya lebih banyak dan tingkat keamanannya lebih tinggi dibanding DeepFreeze. Buktinya:
  • Tidak dapat di uninstall dalam Mode Shadow. Shadow Defender hanya dapat di uninstall dalam Mode Normal.
  • Shadow Defender tetap aktif walaupun masuk safe mode Windows.
  • Mode Shadow tetap aktif walaupun folder instalasi di Program File dihapus.
  • Belum ada aplikasi "remover atau pembobol" untuk menghapus paksa Shadow Defender. Tidak seperti DeepFreeze.
  • Jika kita lupa password administrator Shadow Defender, maka sistem Windows akan dalam Mode Shadow selamanya, kecuali kita install ulang Windows-nya.

Berdasarkan fakta tersebut diatas, jika kita lupa password administrator Shadow Defender dan masih dalam Mode Shadow, maka kita tidak dapat menguninstall aplikasi Shadow Defender ini. Tutorial kali ini akan membahas mengenai cara "menjebol" proteksi Shadow Defender menggunakan Live USB/CD Linux.


Bagaimana Caranya?


Pada dasarnya semua Distro Linux yang bisa dijalankan Live bisa kamu digunakan. Kamu bisa menggunakan Fedora, openSUSE, Ubuntu, Mint, Lubuntu, Debian, Slax, Porteus, Puppy dan distro linux live lainnya. Jika kamu sebelumnya adalah seorang pengguna linux yang cukup mahir, kamu bisa menggunakan Core Linux (distro linux terkecil ukuran hanya 9 MB) yang hanya memiliki tampilan antarmuka berbasis text. Distro linux diatas harus kamu buat bootable dulu, bisa menggunakan media CD atau Flashdisk. Saya rasa kamu sudah paham caranya, jika belum tahu caranya, silahkan membaca artikel-artikel sebelumnya di situs ini.

Tugas kamu adalah menghapus file "diskpt0.sys" yang ada disetiap partisi Windows yang di buat Mode Shadow. Inilah kuncinya. Menghapus file tersebut hanya bisa dilakukan dari Linux, tidak bisa dihapus saat kita sedang menggunakan Windows. Itulah mengapa kita harus menggunakan Linux yang dibuat bootable.

Screenshot berikut ini saya menggunakan Puppy Linux:

cara remove shadow defender
Shadow Defender sedang aktif (logo di tray icon berwarna biru) dan terproteksi dengan password, kita tidak bisa meng-uninstall-nya dalam mode ini.


cara bobol shadow defender
Saya menjalankan puppy linux secara live. Kemudian saya melakukan mounting partisi Windows. 


force uninstall shadow defender
Partisi Windows telah di mount, saya menemukan file distpt0.sys yang ada di setiap partisi (drive) tersebut.


cara remove shadow defender
Hapus file diskpt0.sys tersebut. Setelah itu saya me-restart dan masuk kembali ke Windows


kill protect shadow defender
Proteksi Shadow Defender telah berhasil di nonaktifkan paksa, yang  ditandai warna icon di tray menjadi kuning. Selanjutnya saya me-remove aplikasi Shadow defender ini melalui menu Control Panel.

cara menghapus shadow defender
Shadow Defender berhasil di hapus, selanjutnya saya tinggal me-restart Windows tersebut.

Tag: Cara menjebol Shadow Defender, Mombobol Shadow Defender

7 komentar

Saya Sudah Mencoba Untuk Menghapus File "diskpt0.sys" tp gak bisa mas. pesan Errornya Cannot Delete diskpt0.sys:access Dennied.. gimna solusinya mas?

Menghapusnya dari Linux mas... Kalo dari windows jelas nggak bisa..

Ya syaratnya mas harus punya linux live yang sudah dibuat bootable ke flashdisk atau ke CD.

ngapain susah susah masuk safe mode uninstal

Shadow Defender versi berapa? sudah pernah coba?

Bagi link langsung download linux livenya donk gan,,, please

tuh yg terbaru Sd nya uda ga bsa pake safe mode


EmoticonEmoticon