25 Januari 2013

AssaultCube - Game FPS dengan Ukuran File yang Kecil

Assaultcube downloadSebenarnya game di Linux juga tidak kalah bagus dengan game di Windows. Game AssaultCube misalnya, game ini merupakan game first-person shooter (FPS) atau tembak-tembakan yang mirip dengan game Point Blank di Windows. Game ini mendukung permainan single-player maupun multi-player.

AssaultCube gratis dan juga bebas diunduh serta sangat ringan (dapat berjalan di komputer jadul). Game ini bahkan lancar ketika saya jalankan di netbook berprosesor intel atom dengan gma3600.

Fitur dari AssaultCube :

  • Gratis dan Opensource.
  • Ringan, dengan pengaturan yang benar game ini dapat dijalankan di komputer jadul (Pentium III keatas).
  • Ukuran file yang kecil, hanya sekitar 47 MB saja.
  • Bisa bermain offline (tanpa koneksi internet) melawan bot.
  • Untuk bermain online, hanya membutuhkan koneksi 56Kbps saja alias rendah bandwidth.
  • Berisi 12 game mode yang berbeda.
  • Dapat membuat map sendiri.
  • Portable, maksudnya bisa langsung dijalankan tanpa perlu di install
  • Dilengkapi 26 maps/lokasi permainan yang berbeda.
  • dan lain-lain.

Screenshot Game AssaultCube :

AssaultCube image
AssaultCube
Untuk mamainkan AssaultCube di Linux, pastikan Driver VGA kamu terinstall dengan benar, dan menambahkan beberapa package library berikut :

Ubuntu :
sudo apt-get install libsdl-mixer1.2 libsdl-image1.2 zlib1g libogg0 libvorbis0a libopenal1

Fedora:
sudo yum install SDL SDL_image zlib libogg libvorbis openal-soft

Lalu download AssaultCube for Linux disini.  Ekstrak gamenya dan jalankan file assaultcube.sh yang berada di folder gamenya. Selesai.




Selamat Bermain..



Referensi:
Homepage - http://sourceforge.net/projects/actiongame/

12 komentar

mangstab sekali gan gamenya, sumpah seru banget gak kalah ama PB

Iya gan. Disamping itu game ini ringan juga.. Saya coba di netbook aja masih kuat.

Asyek, seru gan, Lumayan Bisa ganti game-game seru yang ada di windows,. . !

cara installnya gemana gan?
gw udah download gamenya yang tar.bz2 tapi gak tau cara installnya, maklum anak baru di linux XD,

mohon bantuannya gan, thanks ;)

Ekstrak file tar.bz2, trus jalankan file assaultcube.sh yang ada di dalam folder. Bisa dibilang game ini portable, nggak perlu di install. :-)

Oh ya, kalau agan pakai Ubuntu atau Fedora, biar tambah mantep sound dan gambarnya, install dulu yang paket "sudo bla bla" seperti diatas. Itu udah lengkap totorialnya. :-)

nunggu paket bergadang baru download ah, mantap gan hahahahah ...

gan buat windows 7 bisa p enggak ???????

gan buat windows 7 bisa p enggak ???????

Bisa bang. Download yang versi windows (format *.exe)

pas buka assaultcube.sh itu ada 3 pilihan pilih yang mana

Mirip CS ya om ?

Mampir uga kemari yah om http://downloadgameah.blogspot.com/

Pilih yang client, pastikan filenya sudah diberi hak akses eksekusi sebagai executable.


EmoticonEmoticon