15 Juni 2013

Game Supertuxkart 0.8 Portable Untuk Semua Distro Linux

Download Supertuxkart portable
Supertuxkart adalah game balapan yang dirancang untuk Have fun! Oleh karenanya game ini mengambil karakter-karakter pembalap yang lucu yang merupakan ikon dari aplikasi open source seperti GIMP, KDE, Tux, Pidgin, dan lainnya. Di game ini kita dapat menggunakan senjata untuk menghajar lawan-lawan kita seperti jebakan permen karet, kue granat, tembakan skrup dan lain sebagainya. Untuk menambah kecepatan, di game ini kamu akan menemukan botol nitrogen dan gambar kilat di jalanan. Kedengarannya seru kan? Coba saja untuk membuktikannya. :-)

Untuk memasang game supertuxkart ini pada distro linux, kamu bisa membaca tulisan saya sebelumnya disini.

Game Supertuxkart 0.8
Track: Green Valley
Tapi, jika kamu tidak ingin memasangnya (menginstallnya) santai saja, saya sudah menyulap game ini agar menjadi Portable. Artinya kamu TIDAK PERLU menginstallnya, kamu dapat langsung menjalankannya setelah game ini menjadi executable*. Kelebihan lain versi portable ini adalah semua pembalap dan track sudah unlock.

Tertarik?? Unduh dengan klik gambar dibawah ini!
Download disini


Cara menjalankan:

1. Klik kanan file SuperTuxKart_0.8-abl.run
2. Pilih opsi Allow As Executable atau yang mirip seperti ini (tergantung file manager yang digunakan distro kamu).
3. Execute file SuperTuxKart_0.8-abl.run dengan klik dobel dan mainkan gamenya!


Game Supertuxkart 0.8
Track: The Island
Selamat Bermain!!
Catatan: Jika kamu penasaran bagaimana sih cara membuat game atau aplikasi yang ada menjadi Portable, tunggu postingan saya selanjutnya. :-)

4 komentar

ane dah coba di xubuntu 12.04, gak bisa masbro, dapet pesan begini :
Failed to execute file "SuperTuxKart_0.8-abl.run".
Failed to execute child process "/home/..../SuperTuxKart_0.8-abl.run" (No such file or directory).

agan jalaninnya bagaimana? Kalau lewat terminal, pastikan folder/path filenya benar.. Kalo filenya ada di folder Downloads agan eksekusi dengan perintah:
$ cd Downoads
$ chmod +x SuperTuxKart_0.8-abl.run
$ ./SuperTuxKart_0.8-abl.run

ok, thanks.
ane coba via terminal lewat cara diatas juga masih sama "No such file or directory" ,sebelumnya ane cuma klik kanan => execute, muncul pesan yg kyk diatas gitu.
mungkin sistim ane yg rusak, kali...
thanks

cara bikin jadi portable gimana...

bagi-bagi dong...


EmoticonEmoticon